miércoles, 5 de agosto de 2009

VIAL HIZO TODO LO QUE PUDO, GLOBAL A LA FINAL

Vial sabía que tenía que dejar todo en la cancha para buscar el pasaje a la final. Desde un primer momento fue al frente para tratar de revertir la desventaja de cuatro goles con el que inició este último partido de la serie semifinal ante Global.

Así, ya a los 42 segundos convirttió el primer gol a través de José Cabrera. Pero Global logró la igualdad a los 3´07´´ por intermedio de Rolando Escalante.

Vial siguió llendo al frente y a los 7´07´´ Mongelos puso el 2 a 1, Global logró la igualdad 17 segundos después con un zurdazo de Cáceres.

El partido era parejo y Global mantenía la ventaja que lo depositaba en la final. El 3 a 2 para Vial lo consiguió Brito a los 9´21´´, vuelve a empatar Global con un preciso cabezazo de Sebastián Ramirez a los 12´28´ .

El arquero de Vial convirtió el 4 a 3 a los 13´44´´ y nuevamente Ramirez puso la cifra final al primer tiempo a los 16´27´´.

Partido netamente equilibrado en los primeros 20 minutos. Vial siempre adelante, pero Global no lo dejo escapar.

Global inició mejor el 2º tiempo, a los 1´42´´ Reynaldo Gimenez ponía por primera vez al frente en el tanteador a su equipo y con él en la cancha, el equipo dirigido por Bresanovich tenía el toque de distinción que le faltaba.

Catalino Fleita entró de arquero jugador por Pedro Gómez en Vial, y empezó a dar resultado al hacer circular el balón y llegar al arco defendido por César Rojas con peligro en cada ataque. Así llegaron 3 goles seguidos para Vial a través de Luis Gónzalez y Mongelos (2). Faltaban 9 minutos y Vial necesitaba dos goles más para llegar a los penales. Pero Global reaccionó y puso el 6 a 7 a través de hormiguita Gómez. Brito estiró a dos nuevamente la diferencia para Vial, pero con goles de Escalante y Antunez Global logró la igualdad en 8 tantos a falta de 2 minutos para el final.

Gonzalez y Mongelos convirtieron los últimos dos goles que le dieron la victoria a Vial pero que no le alcanzó para llegar a la final, lugar en donde estará un habitual animador de las últimas temporadas: el equipo de Global que con aquel partido ganado el martes pasado por 7 a 3 sacó la diferencia para disputar una nueva definición del futsal formoseño.

CLUB VIAL (10): Pedro Gómez (1), Luis Gonzalez (2), Ricardo Zarate, Luis Mongelos (4), José Cabera (1)(FI); Juan Mendez, Catalino Fleita, M. Neirot, Gastón Gaona, Horacio Dorrego y Abel Brito (2).
DT:----

GLOBAL FUTSAL (8): César Rojas, Rolando Escalante (2), Sebastián Ramirez (2), Rubén Gallardo, Pablo Cáceres (1)(FI); Reynaldo Gimenez (1), J. P. Gómez, Cristian Gómez (1), Ricardo Antunez (1), Emanuel Coronel, Claudio Coronel y Sebastián Caballero.
DT: Alfredo Bresanovich.

LA FIGURA DEL PARTIDO:

LUIS MONGELOS: Autor de 4 tantos. Vial fue al frente con el como estandarte. Toque y gol, y también temperamento.