sábado, 8 de agosto de 2009

EN FINAL ELECTRIZANTE, GLOBAL LO SUPO DEFINIR

Buena cantidad de gente en el Club San Martín para vivir la primera final en la División de Honor.

Entró mejor Canadiense, a los 1´18´´ Enrique Franco abrió el marcador para los rojos. Luego llegó un momento de inspiración para los muchachos de Bresanovich con tres goles en 1 minuto, uno de Gallardo y dos de Escalante. Iban 6´50´´ de juego.

Reaccionó Canadiense con un cabezazo de Araujo y un zurdazo de tiro libre de Suarez para ponerse a uno de diferencia. Pero un zurdazo, casi de media cancha, de Cáceres puso el 5-3 para Global, y un taquito con caño incluido de Antunez estiró a 3 la diferencia. Se acercaron otra vez los dirigidos por Sanabria con goles de Ibarra y Colusso. Cristian Gómez puso el 7-5 defintivo para Global en los primeros veinte minutos. Fue un primer tiempo bastante entretenido sin fricciones, y que tuvo a un Canadiense que manejó el balón pero, Global supo aprovechar mejor las situaciones frente al arco rival.

El segundo tiempo fue todo distinto. Muy trabado, peleado, con los nervios a flor de piel. Ya a los 2´30´´ Escalante vió la terjeta Azul en Global; un minuto más tarde correría la misma suerte Ramirez en Canadiense. Entre ambas tarjetas Colusso puso el 6-7 para Canadiense. Cuatro minutos despues Gallardo estiró a 2 nuevamente la ventaja para los grises, y a los 9´24´´ Ramirez con soberbio taquito, luego de un saque rapido de Rojas, puso el 9 a 6.

Entre tanto Global, a los 5 minutos ya tenía cinco faltas colectivas. Y empezó a cuidarse en no cometerlas más. Así llegó la reacción de Canadiense con tres goles de Araujo en un minuto y medio. Uno de ellos fue aprovechando tire libre sin barrera por la sexta falta colectiva de Global. Faltaban 8 minutos y el partido estaba 9 a 9.

Pasaron 5 minutos sin goles, con Canadiense también cargandose de faltas, hasta que Ibarra comete la 6ª falta colectiva de su equipo a 3´42´´ para el final. El tiro libre lo tapó Amarilla pero en una jugada confusa Gallardo metió su zurda y puso nuevamente arriba a Global. Menos de 1 minuto después, el mismo Gallardo comete infracción dandole a Canadiense la posibilidad de empatar con otro tiro libre sin barrera, pero el remate de Araujo es atajado por Caballero y luego de bailar sobre la línea de gol el balón es sacado de la cancha por Ramirez. Siguió buscando Canadiense, pero de tanto ir se descuidó y a falta de 1´39´´ Antúnez puso el 11 a 9. Beto Coronel redondeó el marcador con un tiro libre sin barrera cuando faltaban 30 segundos para el final.

Global gritó primero, ahora tiene la tranquilidad para el segundo partido, pero con un rival como Canadiense no es para confiarse.

GLOBAL (12): Cesar Rojas, Sebastián Ramirez (1), Rolando Escalante (2), Pablo Cáceres (2), Rubén Gallardo (3)(FI); Emannuel Coronel, Ricardo antúnez (2), Reynaldo Gimenez, Cristian gómez (1), J. P. Gómez, Claudio Coronel (1) y Sebastián Caballero.
DT: Alfredo Bresanovich.

CANADIENSE (9): Marcelo Amarilla, Fabián Suarez (1), Fernando Araujo (4), Hernán Franco (1) , Daniel Ramirez (FI), Juan Almenara, José Samaniego, Guillermo Ibarra (1), Marcelo Fleitas, Victor Morinigo y Mauricio Colusso (2).

ARBITROS: Dario Gonzalez y Luis Claro.
Planillero: Orlando Coronel.

LA FIGURA DEL PARTIDO

Sebastián Ramirez. Un gol de taquito, varios pases gol, el rechazo en el rebote del tiro libre atajado por Caballero. Cuando sus compañeros estaban nerviosos el aportó su "mente fría" para buscar la jugada precisa y justa. Eso es importante en partidos calientes como fue esta final.