sábado, 1 de agosto de 2009

CANADIENSE LO DEFINIÓ EN EL PRIMER TIEMPO

El equipo dirigido técnicamente por Jorge Sanabria desde el primer minuto apretó al rival. Las situaciones se sucedián pero el gol no llegaba. Hasta que a los 5 minutos el arquero "Banana" Amarilla realizó un tremendo derechazo que se metió al ras del suelo adentro del arco defendido por Pedro gómez.

Los primeros 10 minutos fueron asperos, jugados al límite en ambos equipos. Cada situación era discutida acaloradamente, con el público también como protagonista. Hasta que Canadiense concretó el 2º gol por intermedio de un desvio con la cabeza de "Memo" Ibarra.

Maldonado intentaba pero no fue el mismo equipo del martes, le faltaba el toque final que le aporta Ariel Espinoza, suspendido por tarjeta azul en el anterior encuentro. Lograba si que el rival se llene de faltas, situación que tampoco iban a aprovechar.

Canadiense siguio llendo al frente y a los 11´30´´ Araujo concretó el tercer gol para los rojos. Tres minutos después "Café" Fleitas estiró a 4 la diferencia. Faltando 1´57´´ Colusso comete la 6ª falta colectiva de Canadiense y Maldonado tenía la oportunidad de por lo menos achicar la diferencia en los pies de Néstor Retamozo pero su disparo fue magistralmente desviado por Amarilla. Y a falta de 1´29´´ para el final del primer tiempo Enrique Franco marcó el 5º que les permitía ir tranquilos al descanso.

Practicamente el partido estaba ya definido, más aún cuando a los 1´05´´ del segundo tiempo Ibarra con un derechazo al ángulo establecio el 6 a 0. Cuarenta segundos después Gabriel Espinoza convirtió el 1º para Maldonado pero, enseguida Colusso volvió a poner la diferencia en 6 goles.

Un último intento de Maldonado fue colocar a Javier Espinoza como jugador arquero pero no inquietó al rival que lo supo controlar y manejar el resultado hasta el final. Dos goles más de Enrique Franco y uno de Fleitas redondearon el marcador. En tanto que Gabriel Espinoza y Néstor Retamozo descontaron para Maldonado, solo para las estadisticas.

A esperar ahora el decisivo encuentro del martes que viene. Esta llave fue la más luchada de las dos, con dos equipos que cuentan en sus planteles con jugadores virtuosos pero también luchadores. El que gane pasará a la final. El empate favorecerá a Canadiense.

LA FIGURA DEL PARTIDO:

"Banana" Amarilla. Mantuvo invicto su arco en el primer tiempo. Fue fundamental su atajada en el tiro libre por 6ª falta desviando el remate por arriba del travesaño, como se ve en el video que incluimos en esta nota.

El DT lo sacó a falta de 5 minutos para el final cuando el partido ya esta definido hace tiempo. Y el contribuyó bastante, sobre todo abriendo el marcador con el que se inició el camino de la victoria en este partido.

CANADIENSE: M. Amarilla (1), Fabián Suarez, Guillermo Ibarra (2), Marcelo Fleitas (2), Fernando Araujo (1)(FI); Daniel Ramirez, Enrique Franco (3), Mauricio Colusso (1), José Samaniego, Victor Morinigo y Juan Almenara.
DT: Jorge Sanabria.

MALDONADO: Julio Sosa, Darío Rajoy, Néstor Retamozo (1), Gabriel Espinoza, Alfredo Prati(FI); Carlos Ortega, Admian Ortega, Javier Espinoza, Gabriel Espinoza (2), Elías Benitez.