sábado, 15 de agosto de 2009

CANADIENSE, EL GRAN CAMPEÓN

Con el marco imponente de las gradas repletas del Club San Martín, el equipo de Canadiense Futsal se coronó campeón del Torneo Apertura 2009 División de Honor al vencer a Global por 8 a 7.

En un comienzo donde ambos demostraron cierto nerviosismo por la jornada final, se tomaron unos minutos para analizarse uno al otro a ver que hacían.

El primer gol llegó recien a los 7 minutos por intermedio de Colusso quien tambien anotó el segundo dos minutos después. Ahí pareció despertarse Global que reaccionó y con un derechazo de Claudio Coronel descontó a los 10´22´´.

Luego Fleitas para Canadiense y hormiguita Gómez para Global pusieron las cifras definitivas para el primer tiempo: 3 a 2 a favor de el conjunto dirigido por Jorge Sanabria.

En el segundo tiempo a los 3´20´´ luego de una gran jugada colectiva, Ibarra estableció el 4 a 2. Cinco minutos después Ramirez estiró a 3 la diferencia para Canadiense. Enseguida Gallardo descontó para Global. Luego un derechazo y un colgadito desde atrás de media cancha de Marcelo Fleitas estiró a cuatro la diferencia, esos dos goles fueron en menos de 1 minuto y después de que Bresanovich haya hecho el cambio de arquero: Caballero por Rojas. Faltaban 8´33´´ para el final. Pero Global reaccionó y con 2 goles de Claudio Coronel y uno de su arquero Caballero acercó a uno la diferencia. Estos tres goles fueron entre los minutos 12 y 14.

Para el final ambos equipos estaban cargados de falta y faltando 5 minutos Gallardo comete falta y le muestran la segunda amarilla y por lo tanto la azul por lo que debía dejar la cancha. Era la sexta falta colectiva cometida por Global y Suárez tenía en sus pies la posibilidad de estirar a dos nuevamente la diferencia, y así lo hizo, su remate superó la defensa de Caballero y marcó el gol para tranquilidad de Canadiense. Que no duró mucho porque 20 segundos después Insfrán también cometió la sexta falta colectiva de Canadiense y Claudio Coronel esta vez no falló el tiro libre sin barrera.

Faltaban menos de cinco minutos y la diferencia era mínima. Esos últimos instantes del partido fueron de mucho nerviosismo, Global buscando igualar y Canadiense contando cada segundo en los saques de arco y laterales. También cuidandose ambos de no cometer más faltas, cosa que reclamaron los de Global en el último segundo: una carga sobre Antúnez que los árbitros no cobraron. Luego sonó el silbato y la algarabía se apoderó de toda la gente de Canadiense, dando rienda suelta al festejo que tanto esperaban y la noche calurosa se transformó en un hermoso carnaval con batucada incluida.

GLOBAL (7): César Rojas, Pablo Cáceres, Claudio Coronel (4), Sebastián Ramirez, Americo Gallardo (1) (FI), Ricardo Antúnez, Sebastián Caballero (1), Reynaldo Gimenez, Cristian Gómez (1), Emmanuel Coronel, Juan Pablo Gómez.
DT: Alfredo Bresanovich.

CANADIENSE (8): Marcelo Amarilla, Fabián Suárez (1), Daniel Ramirez (1), Marcelo Fleitas (2), Fernando Araujo (FI), Mauricio Colusso (2), Víctor Morinigo, Enrique Franco, Guillermo Ibarra (1), José Samaniego, Juan Almenara y Marcelo Insfrán (1).
DT: Jorge Sanabria.

ARBITROS

Dario González y Alberto Acosta.
Planillero: Orlando Coronel.

FIGURA DEL PARTIDO:

La "familia" canadiense. Jugadores, familiares, amigos, simpatizantes del club que apoyaron en todo el partido y a lo largo del torneo.