miércoles, 12 de agosto de 2009

CANADIENSE LLEVA LA FINAL A UN TERCER PARTIDO

Al vencer a Global 11 a 8, Canadiense pasó para el viernes la definición del Torneo Apertura 2009 en la División de Honor de LUFFS.

Los muchachos de Sanabria entraron conscientes con la necesidad de empezar a sumar desde el minuto inicial. ¡Tan bien les fue que con dos goles de Fleitas y otro de Araujo ya ganaban 3 a 0 a los 51 segundos de iniciado el partido!

Con esa ventaja Canadiense controlo al rival hasta los 11 minutos cuando Gallardo superó la resistencia del arquero Amarilla y otro gol de Cáceres para Global a los 12 minutos luego de desviarse en la pierna de Insfran inquietó a los canadienses.

Pero otro gol de Fleita a los 16´24´´ estiró nuevamente la diferencia, menos de un minuto después Gallardo culminó una hermosa jugada colectiva de Global para estar a un grito del empate. Y faltando 11 segundos para finalizar el primer tiempo una corajeada de Suarez que culminó con un fuerte zurdazo puso el 5 a 3 con el que fueron al descanso.

En ese primer período ambos equipos llegaron al límite de faltas cometidas, Canadiense dispuso de 2 tiros libre sin barrera que fueron malogrados por Colusso y por Araujo, en tanto que Global tuvo uno también en los pies de Coronel pero este tampocó pudo acertar el arco.

El segundo tiempo empezó igual que el primero, con un gol de Canadiense a los 25 segundos a cargo de Araujo con el que manejaron la situación hasta los 8 minutos cuando Gallardo luego de una serie interminable de rebotes mandó el balón al fondo del arco. Luego llegaron 4 goles seguidos de Canadiense, uno de Franco y 3 de Insfran con los que lograron la mayor diferencia del partido a falta de 7´42´´ para el final.

Mientras tanto Bresanovich buscaba soluciones a partir del arco, ya en el primer tiempo había sustituido a Rojas por Caballero y, al ver este la tarjeta azul, volvió a poner a Rojas para luego sacarlo y poner un jugador arquero en Cáceres que no dió buenos resultados.

Llegaron si 3 goles seguidos de Global, más por errores del rival que por mérito propio, así con dos tantos de Coronel y uno de Ramirez pusieron el resultado parcial en 7-10. Colusso convirtió el último de Canadiense a los 17´28´´ y nuevamente Gallardo puso para Global la diferencia de tres goles abajo con el que finalizó el encuentro. La misma diferencia con la que los "grises" habían ganado el martes. Por lo tanto el viernes el empate no salva a ninguno de los dos. Tendrán que salir a buscar ambos el triunfo. Y si no se sacan diferencia, todo lo decidirá la suerte de los penales... Para que uno de los dos al fin festeje...

CANADIENSE (11): M. Amarilla, F. Araujo (2), M. Fleita (3), M. Colusso (1), W. Ramirez (1)(FI), Víctor Morinigo, Enrique Franco (1), Guillermo Ibarra, Fabián Suarez, José Samaniego, Juan Almenara y M. Insfran (3).
DT: Jorge Sanabria.

GLOBAL (8): C. Rojas, S. Ramirez (2), P. Cáceres (1), A. Gallardo (3), C. Gómez (FI), Sebastián Caballero, Ricardo Antúnez, Reynaldo Gimenez, Emmanuel Coronel, J.P. Gómez, Claudio Coronel (2).
DT: Alfredo Bresanovich.

ARBITROS

Miguel Bobadilla y Diego Fernández.
Planillero: Orlando Coronel.

LA FIGURA DEL PARTIDO

MARCELO INSFRAN. Hizo la diferencia en el segundo tiempo. Sus tres goles en cadena fueron fundamentales para aguantar la posterior remontada de Global. Corrió, discutió, jugó; hasta tuvo que ir a calmar a su hinchada cuando Global se les venía encima. Y la primera final no la había jugado por estar suspendido. Con el, Canadiense recuperó un jugador necesario para estas definiciones.