domingo, 9 de noviembre de 2014

LA ÑATA FRENÓ A EL PORVENIR.

ALCIDES FEDERICO AGUAYO

El Porvenir de Formosa no pudo mantener su racha ganadora y perdió 9 a 5 ante Villa La Ñata, por una de las semifinales del VI Nacional Futsal AFA que se juega en Mar del Plata.

Con Scioli como titular en los naranjas, el albinegro dominó los primeros 10 minutos del partido. Comenzó ganando con gol de Américo Gallardo, luego de una gran jugada colectiva de contragolpe.

César Rojas, arquero de los formoseños, volvió a contener un penal, como el día anterior, para mantener el  1 a 0. Luego Scioli fue al banco y La Ñata fue otro equipo.

Producto de aciertos propios y errores del rival, La Ñata se puso 5 a 1, resultado con el que finalizó la primera etapa.

Scioli volvió al quinteto naranja desde el inicio del segundo tiempo y hasta hizo un gol y dió un pase gol. Terminó parado al lado del arquero albinegro y dirigiendo a su hinchada, que acompañó en gran número.

Los formoseños volvieron a caer ante un equipo de Capital Federal. De 12 partidos jugados en los nacionales perdió 4, dos ante Boca (2011 y 2012), uno ante Soldasur (Río Grande)(2012) y este ante la Ñata.

Ya demostró que puede vencer a equipos que están a un mismo nivel: Cataratas en el clasificatorio de este año y a Sportivo Río Grande, en este nacional. Para posteriores participaciones se tendría que poner como meta vencer a los conjuntos capitalinos. Material humano se tiene, solo hay que saber manejarlo y aprovecharlo.

Ahora queda el partido por el tercer puesto ante Cataratas de Misiones. Volverán a verse luego del clasificatorio que jugaron en febrero marzo de este año. El Porvenir venció en Formosa 5 a 1 y Cataratas hizo lo propio en Puerto Iguazú por 6 a 2, en los penales ganaron los formoseños con la gran actuación del arquero César Rojas. Estar entre los cuatro mejores del futsal AFA es todo un logro para el deporte formoseño, ahora hay que ir en busca del podio. Es posible.