jueves, 6 de noviembre de 2014

EL PORVENIR EMPATÓ Y DEPENDE DE SI MISMO

ALCIDES FEDERICO AGUAYO

El Porvenir de Formosa logró un agónico empate 3 a 3 ante Huarpes de San Juan, por la tercera fecha del VI Nacional de Futsal AFA, que se juega en el estadio Islas Malvinas de Mar del Plata.

Cuando el partido aún estaba 0 a 0, el arquero albinegro, César Rojas, salió lesionado reemplazado por Gonzalo Pintos. Se estima que Rojas no podría estar presente esta noche ante Liga I de Santa Fe.

El conjunto formoseño estuvo siempre abajo del marcador.  A los 15 minutos del primer tiempo perdía 2 a 0. Luego, un rebote que le quedó a Américo Gallardo lo aprovechó y descontó para el albo, así finalizó el primer período, un tanto abajo en el marcador.

En el segundo tiempo El Porvenir salió en busca del empate. A los 4 minutos, una jugada individual de Gallardo por la derecha y posterior remate estableció la igualdad. El equipo siguió yendo al frente pero, se llenó de faltas. El tercer gol de Huarpes llegó a través de jun tiro libre sin barrera producto de una falta cometida por Claudio Coronel en el corner rival. Otra falta de Coronel le dio la posibilidad a los sanjuaninos de tener la posibilidad de estirar el marcador pero el arquero Gonzalo Pintos desvió el tiro directo y los formoseños respiraron.

Los dirigidos por José Ferreyra apelaron a las individualidades y así, a los 18´57¨, una corajeada de José Luis Cabrera quien se metió de izquierda al centro y de derecha estableció el merecido empate.

El Porvenir sigue dependiendo de si mismo. Si gana los dos partidos que le quedan, ante Liga I de Santa Fe y ante Boca de Mar del Plata, estará en las semifinales, algo histórico para el futsal formoseño.

La Zona C por ahora la encabeza Sportivo Río Grande de Tierra del Fuego con 6 puntos en tres partidos, seguido por El Porvenir y Boca de Mar del Plata, con 4 puntos en dos partidos. Huarpes de Suan Juan acumula 2 puntos en tres partidos y Liga I no tiene puntos en dos partidos jugados.

Este jueves el albinegro jugará ante Liga I de Santa Fe.