sábado, 13 de septiembre de 2014

NORTE, ENTRE LOS CUATRO MEJORES EN LA COPA DE ORO

ALCIDES FEDERICO AGUAYO

Norte logró el pasaporte a la semifinal de la Copa de Oro, Nacional A de CAFS, al vencer 2-1 a Saenz Peña de Capital Federal, en partido jugado en cancha del Club Hércules de Corrientes.

Los goles del franjeado formoseño fueron convertidos por Ariel Espinoza y Claudio Coronel, uno en cada tiempo, mientras que el gol del equipo metropolitano fue anotado por Ariel Broggi, ex jugador del plantel profesional de Vélez Sarsfield, en fútbol de campo.

El planteo de Saenz Peña fue el de entregar el balón a Norte y esperar a aprovechar algún error para anotar. En una jugada individual por el lateral izquierdo, Ariel Espinoza anotó la apertura del marcador para Norte a los 12 minutos. En otra maniobra, Espinoza perdió el balón ante el arquero rival y la pelota cayó en los pies de Broggi quien, en una excelente maniobra, hizo pasar de largo a los defensores de Norte y, de zurda, convirtió el empate a 18 segundos del final del primer tiempo.

El planteo se repitió en el segundo tiempo hasta que en otra maniobra individual, en este caso de Claudio Coronel, los formoseños se pusieron en ventaja a falta de 8´26¨ para el final. Allí, Saenz Peña tuvo que replantear su juego y se fue en busca del empate. Norte se plantó en su campo y supo aguantar el resultado que lo depositó entre los cuatro mejores de la competencia, donde ahora deberá enfrentar a Da Vinci, otro representante de la Liga Metropolitana de Futsal.

Viernes 12-09-2014
Club Hércules (Corrientes)

U. N. CHAMPAGNAT (Mza.)(3)------VS. LENCERIA JULIETA (Misiones)(4)
TRISTÁN SUAREZ (C. F.)(4)---------VS. LUSKOVA (Misiones)(2)
DA VINCI (C. F.)(3)---------------------VS. OLIMPIA (Ctes.)(2)
NORTE (Fsa.)(2)-------------------------VS. SAENZ PEÑA (C. F.)(1)

Semifinales
Sábado 13-09-2014

20.00hs.
TRISTÁN SUAREZ (C. F.)()-----------VS. LENCERIA JULIETA (Misiones)()
22.00hs.
NORTE (Fsa.)()---------------------------VS. DA VINCI (C. F.)()

LENCERIA JULIETA (Misiones)

TRISTAN SUAREZ (Capital Federal)

LUSKOVA (Misiones)

DA VINCI (Capital Federal) Campeón Copa de Plata 2013 y rival de Norte en semifinal.