sábado, 16 de julio de 2011

SINDICATO DE CORREOS TRIUNFANTE EN UN DÍFICIL PARTIDO

Alcides Federico Aguayo (16-07-2011)

Un partidazo animaron los conjuntos de Liverpool y de Sindicato de Correos en partido correspondiente a los cuartos de final del Torneo Apertura 2011 División "A" Futsal AFA Formosa.

Empezó mucho mejor Liverpool quien rápidamente sacó ventaja y a los 15 minutos del primer tiempo ganaba 4 a 0 con dos goles de Matías Espinola y otros dos de Franco Cateura.

Sindicato recíen pudo marcar un gol a los 19´35´´ a través de Williams Corvalán.

Antes de finalizar el primer tiempo, Francisco Medina convirtió el 5 a 1 a favor de los rojos.

Los carteros salieron con otro ánimo a jugar el segundo período y dos goles de Lucas Gaette acortaron la diferencia a los 4´50´´ y 7´10´´ pero, luego de discusiones por supuesta doble amonestación al mismo Gaette y, en una serie de distracciones de sus compañeros, Liverpool anotó dos goles seguidos con Daniel Gómez (7´10´´) y Franco Cateura (7´25´´) para estirar el marcador a 7-3.

Luego de un gol de Marcelo Morales (7´50´´), a los 9 minutos Liverpool llegó a las 5 faltas colectivas cometidas lo que hizo aflojar la marca y dejar jugar más al rival. Correos aprovechó y con goles de Matías Gaette ( 9´12´´), Antonio Mora (14´10´´) y de Iván Vera (15´´00´´) llegó a la igualdad.

Los dirigidos por Dionisio Penayo empezaron a sentir el desgaste del intenso partido y veían como se les iba el resultado de las manos cuando Marcelo Morales marcó el 8 a 7 para Sindicato a falta de un minuto para el final. Pero, Franco Cateura supo capitalizar una muy buena jugada preparada de un tiro libre y estableció el 8 a 8 a 20 segundos del final.

El empate obligó a jugar un alargue, ya que el sistema de definición de la serie de cuartos de final establece que tiene que haber un ganador en cada uno de los partidos, descartando los empates.

Y ahí apareció el mejor Marcelo Morales al marcar tres goles para el defintivo 11 a 8 que le da una ventaja a los carteros con vistas al segundo partido de la serie que se jugaría la semana que viene.

LIVERPOOL (8): Raúl Pinos, Alejandro Penayo, Franco Cateura (4), Daniel Gómez (1), Matías Espinola (2)(FI); Leandro Ayala, Fernando Ayala, Víctor Ruiz, Francisco Medina (1), Martín Penayo, Juan Penayo y José Pintoa.
DT: Dionisio Penayo.

SINDICATO DE CORREOS (11): Antonio Mora (1), Gabriel Martinez, Marcelo Morales (5), Iván Vera (1), Lucas Gaette (3)(FI); Claudio Morales, Federico Alvarenga, Fabián González y Williams Corvalán (1).
DT: Gustavo González.
AT: Ramón Martinez.

Arbitros: Carlos Ceballos y Sergio Fernández.
Planillero-Cronometrista: José Ferreira.
Estadio: Club San Martín.