viernes, 3 de junio de 2011

FORMOSA VENCIÓ A MENDOZA Y ENFRENTARÁ A IBARRETA EN LA SEMIFINAL

Alcides Federico Aguayo (03-06-2011)

En el mejor partido por los cuartos de final del Torneo Selectivo Zona Norte de Selecciones de Ciudades, Formosa venció a Mendoza 5 a 4 y clasificó a las semifinales donde enfrentará a los comprovincianos de la localidad de Ibarreta, vencedores de Puerto Rico por 8 a 2.

Casi lo pierde el conjunto local que faltando un minuto para el final del tiempo reglamentario estaba abajo en el tanteador 3 a 2 y con gol de Gabriel Acosta logró empatar y llegar al tiempo suplementario.

Antes, a los 16´30´´ del segundo tiempo reglamentario, Mendoza sufrió la baja de su mejor hombre, Marcelo Mescolatti, por una falta desde atrás que le valió la 2ª tarjeta amarilla y por consiguiente la azul que lo sacó del partido.

En el suplementario nuevamente Acosta a 1 segundo del final del primer tiempo aventajó a Formosa para el 4 a 3.

Ya en el segundo tiempo suplementario Mendoza llegó al límite de faltas colectivas y Formosa dispuso de 2 tiros directos que no fueron aprovechados, ya que el buen arquero mendocino Federico Perez contuvo ambos, primero a José Cáceres y posteriormente a Gustavo Corti.

Faltando 2 minutos para el cierre del partido llegó el respiro para los formoseños a través de una gran jugada de Manuel Ramirez por la izquierda y el centro para la definición del goleador de la noche, Gabriel Acosta, que puso el 5 a 3 para los locales.

Mauro Morales a los 3´23´´ anotó para Mendoza poniendo nuevamente suspenso para el cierre, pero el festejo local se desató cuando el reloj llegó a 00´00´´ y todo el estadio festejó el esperado triunfo ante el equipo que era el candidato máximo a llevarse el título.

Ahora, las aguas están divididas, porque se enfrentarán dos equipos de la misma provincia y donde el DT de Ibarreta Rubén Ojeda, en el orden local, es el técnico de Global equipo donde militan la mayoría de los jugadores de Formosa Capital.

5-4: 03´23´´ Mauro Morales (M).

FORMOSA (3-5): César Rojas, Rubén Gallardo, Marcelo Insfrán, Cristian Gómez , Rubén Gallardo, Pablo Cáceres, Lucas Contrera, Alejandro Benitez, Manuel Ramirez, Gustavo Corti, Martín Britez, Rolando Escalante, Orlando Vega, José Cáceres y Luis Fleitas.
DT: Jacinto Medina.

MENDOZA (3-4): Federico Perez, Rubén Novello, Manuel Parada, Marcelo Mescolati, David Ravier, Matías Kroszeniowski, Martín Rivas, Mauro Morales, Maximiliano Ponce, Carlos Guinazu, Nicolás Paez, Martín Cusa, Gustavo Mauro, jonathan Gallegos y Marcos Basile.
DT: Gustavo Gallardo.

Arbitros: Sergio Gil y Oscar Quiroga.
Planillero: Diego Fernández.
Cronometrista: Rodolfo González.
Estadio: Cincuentenario.

Marcelo Mescolatti, de Mendoza, recibe tarjeta azul a los 16´30´´ del segundo tiempo. El partido estaba 2 a 2.

Jonathan Gallegos grita el tercer gol de Mendoza y tercero suyo a los 18´00´´ del segundo tiempo. Mendoza ganaba 3 a 2.

Formosa festeja el empate de Gabriel Acosta, a los 19´00´´ del segundo tiempo. 3 a 3. Al suplementario.

Federico Perez le contiene un tiro directo a José Cáceres de Formosa en el segundo tiempo suplemetario. Ganaba Formosa 4 a 3.

Federico Perez le contiene un tiro directo a Gustavo Corti de Formosa en el segundo tiempo suplemetario. Ganaba Formosa 4 a 3.

Gol de Gabriel Acosta, tras gran jugada y pase de Manuel Ramirez. Formosa se ponía 5 a 3 a los 3´00´´ del segundo tiempo suplementario.

La figura de la cancha, Gabriel Acosta, autor de 4 goles y goleador de Formosa en el torneo con 6.