lunes, 1 de marzo de 2010

PLASTIMÍ RIVAL DE CENTENARIO POR UN LUGAR EN EL NACIONAL DE SAN JUAN

El equipo plástico venció en la final del Provincial de Misiones 8 a 6 a Sindicato de Taxis. El 13 (se jugaría en el Estadio Cincuentenario) y 20 de marzo define una plaza para el torneo Nacional con Centenario Stars de Formosa.

El orden táctico, la preparación física, la precisión y velocidad fueron los argumentos esenciales que mostró Plastimí para alzarse ayer con el título de campeón provincial del futsal FIFA al derrotar en la final al otro representante posadeño, Sindicato de Taxis al imponerse por 8 a 6.

Pese a las amanzanas, nunca confirmadas, de desafiliación de parte de la CAFS, los plásticos, jugaron el provincial. El certamen lo ganaron de punta a punta y se ganó un lugar en la definición del Regional Nea frente a Centenario Star, campeón Formoseño, los días 14 y 2.

La definición, entre los equipos que presentaron a la Liga Posadeña de Fútbol, se jugó el domingo por la mañana en el Polideportivo de la Liga Regional de Fútbol de Municipal de Puerto Iguazú.
Los dirigidos por Beto González se pusieron rápidamente en ventaja a través de Diego Fernández, quien sacó provecho de la velocidad en la contra, en tres minutos de juego, los plásticos se imponían 2-0. El tercero llegó a través de Sandro Anteveros que recibió de Fernández, que recibió de espaldas y descargó para el autor del tercero para Plastimí.

A casi ocho minutos del final, Taxis llegó al descuento de por intermedio de Emmanuel Oliveira. Aunque los Tacheros intentaron inquietar al arquero rival, los Plásticos lucieron muy sólidos y veloces a la hora de contragolpear.

A casi 4 cuatro minutos del final de la etapa, Dante González de cabeza marcó el 4-1. El jugador remató al arco, el arquero y de cabeza anotó.

Con el correr de los minutos, Taxis emparejó la lucha y le cargó de faltas al rival. El partido se hizo emotivo, pues los dirigidos por Chelo Peralta tuvieron la posibilidad de acortar el store, pero el arquero Caviaz le contuvo un penal sin barrera a Oliveira.

Sin embargo, en otro ataque, los plásticos cometieron una nueva falta que le permitió esta vez a Oliveira descontar con un penal sin barrera y poner las cosas 4 a 2. En encierre de la etapa, Rafa Romero de contra remató al arco, el guardavallas tapó el envío y el rebote le cayó a Fernández, sólo la tuvo que empujar para marcar el 5-2.

Lo liquidó en el inicio del ST

En la segunda parte, en el arranque Rafa Romero marcó el 6-2 para los plásticos. Pero Alejandro Ruiz Diaz, en una solitaria incursión ofensiva puso a Taxis 3-6 abajo.

Cuando Plastimí parecía que lo terminaba de liquidar, cuando Gonzalo González anotó el 7 a 3 para el ganador.

Jugado en ataque, Taxis se regaló atrás, por eso ni lerdo ni perezoso, Platimí marcó el 8-3. Esta vez Daniel Solís, con mucha clase, la tocó por arriba del arquero.

Con el triunfo prácticamente bajo el brazo, el entrenador González, efectuó varios cambios que le quitó consistencia al equipo.

Jugado todo por el todo, el DT de Taxis lo puso a Javier Romero de arquero volante, que le dio salida y claridad en ofensiva. Por eso no sorprendió que Taxis se acercara en el marcador con goles de Emmanuel Oliveira en dos ocasiones y el iguazeño Guillermo Peralta, pusieron el marcador 6-8 abajo a los Tacheros, que intentaron la igualdad, pero que no el alcanzó para el empate.

Luego vino el pitazo final de los árbitros Rodas y Aquino, que desató el festejo de los jugadores de Plastimí, prácticamente en soledad, por el poco público que se hizo presente en el estadio.

TAXIS (6)
: Carlos Morcillo, Guillermo Peralta, Alejandro Ruíz Díaz, José Werlang, Chamorro (fi)
DT: Chelo Peralta
Cambios
: F. Ocampo, J. Petalta, S. Gamarra, H. Smirnoff y J. Romero

PLASTIMÍ (8)
: Claudio Caviaz, Diego Fernández, Rodrigo Pereira, Sandro Antivero, Dante Gonzalez (Fi).
DT: Roberto González

Ingresaron: R. Fernández, O. Vera, G. González, D. Solís, R. Romero, M. Nimeth.

GOLES PLASTIMÍ: Diego Fernández en tres oportunidades, Antivero, Romero, Gonzalo González, Dante González y Solís.

GOLES TAXIS: Oliveira en cuatro ocasiones, Ruíz Días y Guillermo Peralta.

Estadio: Liga Regional de Iguazú

Árbitros: Aquino y Rodas

Goles PT: Fernández (3), anteveros y D. González (P); Oliveira (2) para Taxis.
Goles ST: R. Romero, G. González y Solis (P); Oliveira (2), Ruiz Díaz y Peralta (T)

Amonestados: Ocampo (T); D. González (P)